29 декабря, 2008

Происки гурмана (часть2)

   Приветствую! :)
   Сегодня попытаюсь рассказать про "Этаж". Формально это сеть ресторанов, я однажды была в том, который у метро Тверская, и несколько раз в том, что у метро Новокузнецкая. Поскольку это заведение не без явных минусов, начну я именно с них. Первый минус или просто ноль - это публика. Немного пафосная. Но можно просто не обращать на всех внимание. Второй минус - громкая музыка, громче, чем следовало бы. Третий минус - встреча гостей. На новокузнецкой ресторан небольшой совсем, мест мало, иногда бывает, что зайдешь туда - и нет свободного столика. На то, чтобы сообщить тебе это, у персонала время еще найдется. Даже предложат посидеть на диванчике и озвучат примерное время ожидания. А вот позвать тебя, когда столик освободится - это уже недостижимо. На тверской ресторан огромный, в несколько этажей, но и там не все гладко. На входе стоит пара охранников, которые по рации сигналят о новых посетителях. Через какое-то время появится девушка и отведет тебя туда, куда захочет. Не спрашивая ни о чем, не предлагая вариантов, хотя и будут свободные места. Буду-ка я сразу и про плюсы писать, а то совсем мрачно получается... В ресторанах неплохая обстановка, то есть явно видно, что дизайнеры постарались. И меню, и книжка для счета сделаны в своем стиле, подчеркивающем смысл этих заведений. Персонал - не "баба Зина", но уж очень бездушный - отвечают на уточняющие вопросы только в рамках меню (то есть то, что и так прочитать можно), нет радушия. Ты для них не гость, а клиент. Соответственно и заказанные блюда тебе будут приносить не обращая внимания на твою скорость и аппетит.
   Меню и большое, и маленькое. С одной стороны, охвачено много направлений, с другой стороны, и выбрать-то почти нечего. Салаты вычурные, есть китайская кухня (я пас), японская (я пас, хотя роллы иногда ем, но только в одном заведении, куда иногда случайно попадаю на обед, а там роллы подают на дощечках еще и с листьями салата, политыми чем-то, и мне нравится есть роллы именно так, а поскольку я подозреваю, что в других местах эту зелень не подают, то и с роллами мы не пересекаемся), итальянская (паста и пицца - я пас). Есть супы, всего несколько штук, к счастью, борщ есть. Есть блюда из рыбы и мяса - выбор очень небольшой, и опять они все слишком вычурные. Десерты хорошие, если они со свежими фруктами - этого не отнять. Не возник еще вопрос, что же в этом заведении есть такого, что я там была больше одного раза? :) Отгадка - кесадилья! Да, есть еще и мексиканская кухня, именно она и радует нас этим блюдом. Ради местной кесадильи с курицей можно закрыть глаза на все недостатки этого заведения. Кесадилья - это в очень тонкую лепешку (практически, из одной корочки) кладут курицу, кукурузу, сыр, помидорки и другие мексиканские продукты. Лепешку подают в форме полукруга, разрезанного на 4 сектора, с тремя соусами - зеленым, красным и белым, и есть их нужно именно в таком порядке. Зеленый соус - неизвестно из чего, и он оставляет такое холодное впечатление. Красный - из перца, помидоров. Белый - вроде сметаны (даже если и позиционируется он именно как сметана, я его таким назвать не могу), им нужно завершать праздник чревоугодия.
   В общем, Этаж - это чисто функциональное заведение, куда стоит приходить не за атмосферой, а просто поесть, и есть именно кесадилью. :)

4 комментария:

  1. мне понравилось: курица, кукуруза, помидоры, сыр - все это мексиканские продукты...

    :-)

    ОтветитьУдалить
  2. А ведь на самом деле если подумать, то по составу продуктов мексиканская кухня одна из самых чудесных, правда? :)

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный14 марта, 2009 21:36

    хотела сказать - некоторое время назад туда заходила, так официант попаля просто отличный...
    все подавал вовремя, уточнял, что и когда принести и пр.
    повезло, наверное )))

    не знаю, а что еще входит в состав мексиканских продуктов?

    ОтветитьУдалить
  4. Да, мне тоже в последний раз повезло с официантом. :)
    Не знаю, надо уточнить. :)

    ОтветитьУдалить